Организация питание учащихся

  • Просмотров: 866

Организация горячего питания.

Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация МАОУ СОШ № 18 с УИОП  уделяет большое внимание вопросам  организации правильного школьного питания  детей и подростков. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же. Поэтому перед школой  поставлена задача обеспечить 100%  горячим питанием всех учащихся.

В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая, рассчитанная на 220 посадочных мест. Наша  столовая работает на сырье с полным циклом приготовления и соответствует требованиям СанПин. Все цеха укомплектованы современным оборудованием.  Пища готовится в щадящем режиме. Согласно цикличному десятидневному меню в рацион питания включены мясные и молочные  продукты,  морская рыба, салаты из свежих овощей,  фрукты и натуральные соки. Творог, кисломолочные продукты включены 1 раз в неделю. Ежедневно дети получают пшеничный, ржаной или  йодированный хлеб. Для приготовления блюд используется йодированная поваренная соль. В зимний период  - отвар из сушёных ягод шиповника, боярышника, сухофруктов,  проводится  С – витаминизация.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. Перед входом в помещение столовой для мытья рук организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.

В школе создана общественная комиссия по контролю за организацией горячего питания в состав которой входят представители родительской общественности и учащиеся школы.

Задачи работы по организации школьного питания:

- увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы;

- совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся;

- организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

 

Положение об организации горячего питания

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией питания

Положение об бракеражной комиссии

Приказ об организации горячего питания

Приказ об организации льготного питания учащихся

Приказ о бракеражной комиссии

Приказ об общественной комиссии

Приказ об обеспечении дополнительного питания учащихся молоком

Меню МАОУ СОШ № 18 с УИОП на 2020-2021 год 1-4 классы

Меню МАОУ СОШ № 18 с УИОП на 2020-2021 год 5-11 классы

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"

Горячая линия

  • Муниципальная горячая линия по вопросам горячего питания и выплатам за классное руководство: 8(86137) 3-82-34
  • Директор школы, Татаренко Михаил Михайлович +7(861)375-38-20
  • Управление образования, Главный специалист Мирчук Тамара Владимировна +7(861)373-72-77
  • Министерство, +7(861)298-25-82