Мы б в пожарные пошли

Мы б в пожарные  пошли…

Мы  знакомимся с правилами пожарной безопасности  на классных часах, на мероприятиях, на уроках ОБЖ. Но совсем по-другому усваиваются эти нормы поведения, когда о них рассказывает пожарный.  

21 апреля ученики 5 б класса в сопровождении классного руководителя, Мухортовой Валентины Федоровны, посетили пожарную часть № 32,  являющуюся опорным пунктом города Армавира, в ней находится больше всего специальной пожарной техники.

 Хоченков Алексей Александрович,  начальник караула,   в доступной форме провел экскурсию по подразделению. Он рассказал о   нелегких и  часто опасных буднях профессиональных борцов с огнём,  показал машины, которые снабжены цистернами с водой, баками со специальной пеной. Пожарный автомобиль вывозит в среднем 140-160 наименований всевозможного снаряжения. Борта машины откидываются,  и открывается склад оборудования. Чего здесь только нет - рукава, бензорез, вентили для подключения к городским коммуникациям.  Увидели мы  и комплекты одежды и обуви пожарных, сложенные особым способом. Все лежит так, чтобы пожарный не терял ни секунды. Ведь он бесстрашно идёт в огонь.

Ребята смогли посидеть в кабине пожарного автомобиля и на мгновение почувствовать себя настоящими спасателями. Каждый желающий примерил пожарный костюм.  Мы надевали   прочные и удобные сапоги, стальную каску, специальную одежду и ощущали уважение к людям этой героической профессии. Некоторые мальчишки решили, что в будущем станут пожарными, а пока они будут  усердно учиться,  заниматься спортом и пополнять свой багаж знаний  по осторожному обращению с огнем.

                   Д. Сафонов, О. Бабин, учащиеся  5б класса 18 школы.