Как мало их осталось…

Как мало их осталось….

В преддверии дня освобождения Армавира от немецко-фашистских захватчиков ученики, 8 "Г" класса МАОУ СОШ№18 навестили ветерана Великой Отечественной войны Алексеева Владимира Дмитриевича, он родился 2 апреля 1927 года, проживает в городе Армавире, в частном доме, со своей супругой Таисией Тимофеевной. У него есть заботливые дети и внуки, о которых он всегда вспоминает с любовью. Это позитивный, добрый и мудрый человек, рассказы которого всегда интересно слушать. Для ребят нашего класса это уже не просто посещение ветерана, а традиция.

На протяжении 3 лет мы продолжаем общение с Владимиром Дмитриевичем и с удовольствием слушаем его рассказы о периодах его молодости и времен второй мировой. Ветеран с грустью вспоминает все те события страшной войны, на которую он пошел в 17 лет. Как ему пришлось столкнуться на службе с суровыми бытовыми условиями, тяжелой физической и эмоциональной нагрузкой, как он снова и снова искал в себе силы пройти все ужасные испытания в тяжёлые годы войны, как видел смерть, потери и слёзы. Рассказывая об этом, ветеран заново переживает все эти страшные моменты, и каждый раз на глазах его появляются слезы. Но, несмотря на это, он очень дорожит общением с нами, впрочем, как и мы с ним.

Владимир Дмитриевич всегда рад видеть ребят у себя и не устает делиться своим жизненным опытом, мудрым советом, искренне желая, чтобы мы, новое поколение, стремились к лучшему, были добрыми, отзывчивыми и не повторяли ошибок прошлого. К сожалению, годы берут своё, и его здоровье ухудшается с каждым днем. Если три года назад он с улыбкой сам встречал школьников у ворот своего дома, то сейчас он даже не встает с кровати, ветеран с трудом двигается и уже совсем не ходит. Очень грустно осознавать то, что все меньше и меньше ветеранов остается в наше время. Цените их подвиги и не забывайте о них!

Учащиеся 8 «Г» класса

Барбаш Олеся и Старцева Неля