БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ

18 января стартовала Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб».

Акция памяти-это напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Если вы увидите волонтеров в нашем городе, раздающих листовки о прорыве блокады Ленинграда – возьмите их.  Волонтерами также будет производится раздача символичного хлебного пайка весом в 125 граммов. Именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда. Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.

В  День освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 27 января, в нашей школе пройдет Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб».

Напомним, блокада Ленинграда длилась 872 дня. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 млн человек, и почти все из них от голода.

В настоящее время в Краснодарском крае проживает 374 блокадника, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае организуют проект «Солдатский треугольник» и фестиваль «Казачий стан» к 75-летию Великой Победы.

Проект «Солдатский треугольник» стартует уже в январе. Жители края смогут передать в музеи фотографии, документы и письма военных лет. Кроме того, посетители библиотек получат возможность написать письма-треугольники ветеранам, труженикам тыла, бывшим малолетним узникам фашистских концлагерей, детям войны. Письма разместят в специально оборудованных почтовых ящиках с эмблемой «75 лет Победы» для дальнейшей передачи в музеи. Акция завершится в мае.