26 февраля 2019 года в школе прошла Всероссийская акция Единый день сдачи ЕГЭ для родителей

26 февраля 2019 года в школе прошла Всероссийская акция Единый день сдачи ЕГЭ для родителей.

10 родителей учащихся 10а, 10б, 11а и 11б классов пришли в школу, чтобы пройти путь, который предстоит детям на государственной итоговой аттестации.

Мы пришли, чтобы познакомиться с процедурой проведения экзамена и рассказать детям, - комментируют мамы.

- Заместитель директора Фенева В.В. рассказала о том, с чего начинается день экзамена для ребенка, что нужно брать с собой и чего брать нельзя. Мы узнали об автоматической рассадке, о том, кто находится в пункте приема экзамена вместе с детьми, как осуществляется контроль на входе и во время экзамена, как обеспечивается информационная безопасность.

Затем мы поучаствовали в линейке, прошли через идентификацию личности, прослушали инструктаж организаторов, увидели процедуру печати экзаменационных материалов, заполнили бланки и приступили к выполнению заданий.

- Что такое КИМ? А если ошибся? Можно ли выходить из аудитории? А вдруг стало плохо? Проверяет компьютер или люди? Зачем на бланках штрих-коды? А если из черновика не успел переписать? – интересовались родители.

- Узнали много нового: «федеральные наблюдатели», «станция печати», «станция сканирования»,  «токен», «сейф-пакет», портал «Смотри ЕГЭ».

- Волнительно!

- Хорошо, что так серьезно все организовано. Столько степеней защиты.

- Настоящий «государственный экзамен»!

- Расскажем детям.

Родители справились. Теперь очередь выпускников!